Телефон/факс:  +7(499) 445-55-74
+7 (915) 475-14-69

Занесение в Красную книгу объектов животного мира 

Занесение в Красную книгу объектов животного мира


Правовое обеспечении занесения в Красную книгу Российской Федерации объектов животного мира 

В соответствии со ст. 60 Федерального закона «Об охране окружающей среды» в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждается Красная книга Российской Федерации. Животные, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

Порядок охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, порядок ведения Красной книги Российской Федерации, определяется законодательством в области охраны окружающей среды (ст. 60 Закона об охране окружающей среды).

Согласно ст. 24 Федерального закона «О животном мире» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях и акваториях, где обитают животные, занесенные в Красные книги, несут ответственность за сохранение и воспроизводство этих объектов животного мира в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

 Порядок ведения Красной книги РФ утвержден приказом Минприроды от 23 мая 2016 г. № 306 (далее - Порядок). В соответствии с 3.2.  Порядка для занесения в Красную книгу РФ объектов животного мира необходимо обосновать факт того, что те или иные объекты животного и растительного мира, нуждаются в специальных мерах охраны, а именно:

А) объекты животного и растительного мира, находятся под угрозой исчезновения;

Б) уязвимые, узкоареальные и редкие объекты животного и растительного мира, охрана которых важна для сохранения флоры и фауны различных природно-климатических зон.

Основанием для занесения в Красную книгу Российской Федерации или изменения категории статуса объекта животного или растительного мира являются данные об опасном сокращении его численности и (или) ареала, увеличении фрагментации ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению. Таким образом, при наличии указанных данных, согласно действующему законодательству, уполномоченный орган власти (Минприроды России) обязан занести соответствующие виды животных в Красную книгу РФ. Действующее законодательство не предусматривает исключений из установленных правил, при наличии перечисленных условий. В этой связи, не может считаться корректной постановка вопроса о невозможности занесения объектов животного мира (для которых имеются необходимые основания для занесения в Красную книгу РФ) по каким-либо причинам, в том числе: невозможность визуального определения вида животного, занесенного в Красную книгу, от вида животного, являющегося охотничьим ресурсом.

Положения законодательства, обеспечивающего ведение Красной книги РФ и режим охраны объектов, занесенных в нее, основывается на положениях Конституции РФ, международных договорах, федеральных законах. Например:

  1. Согласно ст. 58 Конституции РФ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
  2. Пунктом k) ст. 8 Конвенции ООН «О биологическом разнообразии» закрепляет, что Сторона разрабатывает или осуществляет необходимые законодательные нормы и / или другие регулирующие положения для охраны находящихся в опасности видов и популяций. Сторона принимает меры для восстановления и реабилитации находящихся в опасности видов и для их реинтродукции в места их естественного обитания при соответствующих условиях (пункт с) ст.9).
  3. Статьей 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» установлены принципы, согласно которым, любая деятельность юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе, в том числе:

сохранение биологического разнообразия;

запрещения хозяйственной и иной деятельности, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды, а также реализации проектов, которые могут привести к изменению и (или) уничтожению генетического фонда растений, животных и других организмов, истощению природных ресурсов и иным негативным изменениям окружающей среды;

ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды;

презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности;

охрана, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов как необходимые условия обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

В ст. 74 Федерального закона «Об охране окружающей среды» указано, что в целях формирования экологической культуры в обществе, воспитания бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов осуществляется экологическое просвещение посредством распространения экологических знаний об экологической безопасности, информации о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов.

В ситуации нарастающего процесса сокращения биологического разнообразия (признанного международным сообществом и на уровне России), из идеологического инструмента национального права, то есть из содержания института экологической культуры следует, что любое лицо, которое осознает пагубность от своих действий (в том числе охоты) для вида животного, занесенного в Красную книгу РФ должно руководствоваться соображениями ненанесения ущерба такому виду.

В контексте уголовного и административного законодательства правонарушение характеризуется соответствующим составом. В данном случае, основным элементом состава, будет являться наличие вины правонарушителя, соответственно умысла. Очевидно, что если лицо, осуществляя охоту, осознавало вероятность того, что добываемый вид попадает под действие Красной книги РФ, то такое состояние определяется косвенным умыслом. В этой ситуации говорить и о причине развития «правового нигилизма»  не состоятельно. Существующая судебная практика в подобных случаях признает подобные действия правонарушением.

Как одним из предложений, дополнительно обеспечивающего охрану видов животных, занесенных в Красную книгу РФ, в ситуации, когда такой вид не отличим от вида, являющегося охотничьим  можно рассмотреть метод охраны в зарубежных странах.

Так, в скандинавских странах, в целях охраны природы применяется метод кольцевания птиц. Внешняя поверхность кольца обладает значительной световой отражающей способностью и определенного цветового спектра, который разрабатывается для определенного вида птиц. В результате, появляется возможность определения соответствующего вида птиц на значительном расстоянии. Материальные затраты на изготовление таких колец незначительные. 

к.ю.н. доцент Зозуля В.В.



<< Вернуться назад